Магазин ручных вещей Мастер-классы Размещение рекламы Подписка RSS Регистрация Вход


Форма входа

Меню сайта


Главная » Мастер-классы » Пластика

Браслет "Сладкоежка". Пластика





Браслет "Сладкоежка"
Браслет

Всем любительцам шоколада посвящается... браслет и сережки в виде стилизованных плиточек шоколада, конфеток и печенюшек.

Полимерной глины понадобится всего 2 цветов: основной шоколадный и совсем немного телесной (для начинки печенек)

Раскатываем пластик желаемой толщины, примерно 3-4 мм. (тоньше делать не стоит). Срезаем у заготовок края под углом 45 градусов (лезвие при срезании края держим наклоненным к кусочку пластика). Должно получится как показано на картинке.

Накрываем пищевой пленкой и с помощью канцелярского лезвия делим шоколадку на дольки. Сначала продавливаем ровно перпендикулярно, затем немного качаем лезвие в стороны, чтобы придать более реалистичную форму долькам. Я делала штамп на дольках с помощью маленькой шапочки для бусин, можно найти подходящую по размеру пуговку, ну или что у вас есть под рукой.

Готовим конфетки в фольге. Формируем конусную "конфетку", кладем ее на отрез листа потали, и осторожно кисточкой или сухими руками сначала заворачиваем, а затем приглаживаем поталь к пластике. Тонкой иглой сверлящим движением прокалываем отверстие для пина. Вставляем пин.

Готовим шоколадные печеньки с начинкой. Раскатываем пластику (не сликом тосто, т.к. будет 3-слойная заготовка). Для 1 печеньки понадобится 2 круглые заготовки коричневого цвета. У меня диаметр круга около 1,5 см. По окружности с помощью рук и иголки делаем характерные для печенье бороздки и дырочки. Удобнее это делать держа заготовку в руках. Зубной щеткой продавливаем фактуру. Из шарика телесной пластики формируем плоский блин по диаметру равный "печенькам", накладываем и на этом этапе вдавливаем пин. Накрываем следующим слоем печеньки и осторожно прижимаем со всех сторон.

Иголкой делаем отверстия для колечек в шоколадках, запекаем в духовке при температуре указанной на пачке пластики. Обычно это 30 минут при 110-130С. Для точного определения температуры лучше купить специальный термометр для духовки. Достаем, остужаем, покрываем лаком (не густо, т.к. супер-глянцевым шоколад не бывает). Я у печенек покрыла лаком только начинку. Конфетки в потали покрываем густенько, чтобыпри носке ничего не обцарапалось.
С помощью кусачек, тонкогубцев и круглогубцев собираем в сережки и браслет.

Носите с удовольствием!








Смотри так же:


Поделиться:



Категория: Пластика | Добавил: myhobby ()
Просмотров: 2426 | Теги: мастер-класс по лепке, браслет 'сладкоежка', полимерная глина, пластика, поделки из полимерной глины, необычные украшения, шоколад, смех, юмор, Сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Поиск по сайту



Категории
Вязание спицы
Вязание крючком
Вязание спицами. Узоры
Вязание крючком. Узоры
Вязание. Модели.
Шьем легко и красиво
Вышивка
Бисероплетение
Создание бижутерии
Валяние войлока
Пластика
Декупаж
Скрапбукинг
Вышивка лентами
Лампворк
Оригами
Мягкая игрушка
Роспись по стеклу и ткани
Плетение
Мозаика
Снежинки
Новый год!
Вязание на машинке
Другие виды рукоделия
Полезные мелочи
Мыловариенние
Поделки из бумаги
Мебель и интерьер
Поделки из плаcтика
Работа с проволокой/металлом
Выкройки: Тильды, Мишки и т.д.
Поделки из лент
Рисование
Плетение из резиночек

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам

Copyright AllMyHobby © 2009-2024
Обращение к пользователям
Автокосметика, автохимия и автоаксессуары. Полироли Soft99 Fusso Coat