Всем любительцам шоколада посвящается... браслет и сережки в виде стилизованных плиточек шоколада, конфеток и печенюшек.
Полимерной глины понадобится всего 2 цветов: основной шоколадный и совсем немного телесной (для начинки печенек)
Раскатываем пластик желаемой толщины, примерно 3-4 мм. (тоньше делать не стоит). Срезаем у заготовок края под углом 45 градусов (лезвие при срезании края держим наклоненным к кусочку пластика). Должно получится как показано на картинке.
Накрываем пищевой пленкой и с помощью канцелярского лезвия делим шоколадку на дольки. Сначала продавливаем ровно перпендикулярно, затем немного качаем лезвие в стороны, чтобы придать более реалистичную форму долькам. Я делала штамп на дольках с помощью маленькой шапочки для бусин, можно найти подходящую по размеру пуговку, ну или что у вас есть под рукой.
Готовим конфетки в фольге. Формируем конусную "конфетку", кладем ее на отрез листа потали, и осторожно кисточкой или сухими руками сначала заворачиваем, а затем приглаживаем поталь к пластике. Тонкой иглой сверлящим движением прокалываем отверстие для пина. Вставляем пин.
Готовим шоколадные печеньки с начинкой. Раскатываем пластику (не сликом тосто, т.к. будет 3-слойная заготовка). Для 1 печеньки понадобится 2 круглые заготовки коричневого цвета. У меня диаметр круга около 1,5 см. По окружности с помощью рук и иголки делаем характерные для печенье бороздки и дырочки. Удобнее это делать держа заготовку в руках. Зубной щеткой продавливаем фактуру. Из шарика телесной пластики формируем плоский блин по диаметру равный "печенькам", накладываем и на этом этапе вдавливаем пин. Накрываем следующим слоем печеньки и осторожно прижимаем со всех сторон.
Иголкой делаем отверстия для колечек в шоколадках, запекаем в духовке при температуре указанной на пачке пластики. Обычно это 30 минут при 110-130С. Для точного определения температуры лучше купить специальный термометр для духовки. Достаем, остужаем, покрываем лаком (не густо, т.к. супер-глянцевым шоколад не бывает). Я у печенек покрыла лаком только начинку. Конфетки в потали покрываем густенько, чтобыпри носке ничего не обцарапалось.
С помощью кусачек, тонкогубцев и круглогубцев собираем в сережки и браслет.
Носите с удовольствием!