1. Берём пластик подходящего цвета, если нет, смешиваем белый, коричневый, оранжевый и жёлтый. Цвет добавляем по капелюшечке, чтобы не переборщить. Сравниваем с натурой=)
2. Раскатываем тесто. Я пальцем приплющиваю края чтоб они были потоньше и их можно было завернуть. НУ собственно и заворачиваем. Чем естественнее, тем лучше=) далее, я беру сточенную кистоку и пристукиваю получившийся бортик.
3. Для придания цвета поджаристой корочки я использую пастель трёх цветов.
4 Перемешиваю =)
5. Кистью с пастелью начинаем аккуратно как бы припудривать нашу корочку. Много пастели брать на кисть не советую, лучше пройти второй раз. Сравниваем с натурой=)
6. Обратную сторону то же самое. Не старайтесь закрасить ровно.
7. Делаем кетчуп. Подробно о кремах и сиропах написано у замечательной девушки Анны Орионы. Я вместо акварели использовала акрил, буквально на кончике зубочистки. И чтоб кетчуп не был слишком прозрачный и алый, добавила крошечку жёлтой пластики.
9. Мажем тесто кетчупом при помощи зубочистки. Кетчуп послужит нам и декором и связующим.
10. Я не стала заморачиваться с помидоркой, тем более, что её особо и не видно будет. Я добавила в красный цвет немного белого пластика. и сделала колбаску, а затем приплющила.
11. Колбасу сделала из белого и малинового пластика, перекладывая цвета между собой. (сделала несколько колбасок разного диаметра)
12. Режем всё на тоненькие дольки и укладываем=)
13. Маслины!!! сделала тоненькую колбаску чёрного цвета и нарезала на кружочки. Затем зубочисткой их прокалывала и потом уже с зубочистки снимала прямо на пиццу.
14. Трём сыр!! Берём пластику цвета сыра. делаем токую лепёшку и ножом с торца срезаем. Делаю я это не на пиццу. Потом беру канцелярским ножом и как лопаткой подцепляю и укладываю уже на пиццу в нужные мне места)
15. Приправа!!! Беру настоящую приправу и измельчаю её на ладони.
16. Посыпаю приправу на пиццу=) И в духовку. Достаём и быстренько разрезаем=) Покрываем верхнюю часть глянцевым лаком. Приятного аппетита!!!
При использовании урока пожалуйста делайте ссылку на автора. Уважайте чужой труд!!! Спасибо=)))