Для того чтобы сделать такого чудесного енота из бисера потребуются следующие материалы:
- бисер белого, оранжевого и каштанового цветов, размера 11/0-- две круглые бусины черного цвета для глаз енота или бисерины размера 6/0-
- одна бусина черного цвета для носа енота-
- нейлоновые нитки-
- кольцо с позолотой-
- карабин или цепочка-
- одна бусина 0,8/10мм для того, чтобы вставить ее в голову енота.
Начнем делать голову енота из бисера.
Возьмем 2 нейлоновых нитки длиной шестьдесят сантиметров каждая.
На средину этих нитей наденем бусинку для носа, и скрестив концы одной нити, нанижем 3 бисерины белого цвета. Как это сделать посмотрите на фото ниже.
На другую нить нанижем так же три белых бисерины.
Берем оба конца нити, как показано на фото.
Скрестим их в 2-х белых бисеринках.
В других двух белых бисеринках скрестим концы другой нити.
Нити находятся в горизонтальном положении.
Скрестим концы нити вначале в двух белых бисеринах, затем в двух каштановых. Каштановые бисеринки станут началом плетения щек енота из бисера.
Продолжаем плетение. На фото показано, что скрещены три бисерины белого цвета. Эти бисерины будут находиться в верхней части носа.
Так же нанижем три белых бисеринки для нижней части носа. Нити пока находятся в горизонтальном положении. С двух сторон добавим по три бисерины каштанового цвета, по одной белого цвета и по одной бисеринке или бусинке черного цвета. Бисеринки или бусинки черного цвета станут глазами енота из бисера. На фото показано, как это сделать с одной стороны.
Также сделаем и с другой стороны.
Теперь нити находятся в вертикальном положении. Скрестим их в белой, оранжевой и опять белой бисеринах.
Нити, которые находятся снизу, скрестим в трех бисеринах белого цвета.
Теперь можно приступать к изготовлению ушей енота из бисера.
На нижние нити нанижем по очереди бисеринку белого цвета, затем четыре каштановых и десять оранжевых. Оранжевые бисеринки завернем в петлю в трех бисеринах, после того, как нанижем первые две.
Также сделаем и с другой стороны.
Две верхние нити скрестим в четырех оранжевых бисеринках.
Две нижние нитки скрестим в трех бисеринах белого цвета.
Мы закончили плести мордочку енота из бисера. Теперь начнем плести голову, постепенно уменьшаем количество бисеринок для того, чтобы сделать затылок енота из бисера. Теперь нужно вставить в голову бусинку, которую мы приготовили для этих целей.
Две верхние нити скрестим в четырех оранжевых бисеринках.
Смотрим на фотографии внизу. Так же как показано на фото, нужно скрестить нитки в десяти оранжевых бисеринках.
Затем скрестим нити в пяти оранжевых бисеринах сверху и в трех белых снизу. Сюда можно поместить кольцо. Нанижем по восемь оранжевых бисерин с двух сторон.
Скрестим четыре оранжевых бисерины сверху и снизу.
Нанижем шесть новых оранжевых бисеринок с двух сторон.
На фотографии показан пример как это сделать. Но на фото показано восемь бисерин вновь нанизанных.
Скрестим нити в трех оранжевых бисеринках сверху и снизу, как показано на фото.
Нанижем с обеих сторон еще по четыре оранжевых бисеринки.
Скрестим по две оранжевых бисеринки сверху и снизу. Затем нити низа и верха скрестим в трех бисеринках. Завяжем узелки и спрячем их в бисеринках головы.
Теперь приступим к изготовлению тела енота из бисера.
Приготовим две нейлоновых нитки, длина каждой должна быть сорок сантиметров. Одну из них пропустим через три бисерины белового цвета, которые находятся под головой енота из бисера. Вторую нить пропустим через четыре оранжевых бисерины так, как показано на фото.
Теперь с двух сторон нанижем еще по четыре оранжевых бисеринки.
Скрестим нитки с каждой стороны в трех оранжевых бисеринках
Начнем делать лапы енота. Для этого нанижем две оранжевые бисеринки, три каштановые и вернем нить, в обратном направлении проведя ее через две оранжевые бисерины.
Тоже повторим и на другой нити.
Скрестим 2 нити в трех белых бисеринках. Другие две нити скрестим в четырех оранжевых бисеринках.
Повторим плетение это ряда еще раз. Приплетем по две оранжевых бисеринки сверху, снизу и на боках. Завяжем узелки и спрячем их.
Енот из бисера закончен!
Автор: kleo.patra
Источник