Разрешите представить вам урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки - на что их использовать уж решайте сами =) Итак, нам понадобится 1. Пара перчаток для белой пластики. 2. FIMO SOFT белый, кусочек пластики вишневого цвета (у меня Sonnet ) 3. FIMO Liquid (фимо-гель) 4. Насадка для кулинарного шприца под крем 5.Предметы декорирования. У меня запеченные основы - кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки. Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы- ничего не примнется. Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля. Затем все тщательно перемешиваем- пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля - а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой. Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику. Выдавливаем "крем " из насадки. Наносим " крем" на заготовки По ходу выдавливания- придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный "хвост" из крема. Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его. Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое Основная часть работы готова.Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета "шоколад". Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки. Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков. Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки. Украсим вишенками наши корзинки или мороженое Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь! Я запекаю между скомканными бортиками из фольги- чтобы корзинки не падали. Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =) Творческих вам успехов!