В интернете вы можете найти немало уроков о принципе создания тех или иных цветов, и ромашка не исключение. У каждого мастера свои способы создания это цветка, я расскажу о том, как рождается ромашка в моих руках. Итак:
- Готовим рабочее место и нужные цвета полимерной глины, в нашем случае это - побольше белого, немного желтого, и капельку зеленого, общее количество зависит от конечного размера вашей ромашки.
- Из желтой пластики мы раскатываем шарик, который аккуратно приминаем и превращаем в желтую лепешку.
- Далее, с помощью штифта, создаем такую аброказябру в виде крючка, и вминаем его в лепешку. Это наш будущий крепежный элемент, на который мы будем крепить ромашку к швензе или на шнур. Кстати, можно изменить способ создания будущего крепления - сделать лепешку потолще, и сразу насквозь, вдоль проткнуть ее зубочисткой (вытаскивать ее не надо, иначе в процессе лепки отверстие склеится) в результате чего в лепешке получится два отверстия, и ромашку в будущем можно будет нанизать на основу, как бусину.
- Потом мы раскатываем белую пластику в тонкий пласт и формочкой вырезаем лепестки. Такую формочку можно сделать самостоятельно, используя жестяную банку из под сока или пива.
- Готовый плоский лепесток, кладем на пальчик и при помощи нашей любимой зубочистки превращаем его в рельефный объект, создавая фактуру нажимами, продавливаниями и прокатываниями зубочистки.
- Готовые лепестки выкладываем по кругу, по диаметру нашей лепешечки. Для более надежного сцепления, лепешку предварительно можно промазать жидким гелем. Далее делаем еще один круг поверх первого слоя лепестков.
- Пришла пора браться за серединку. Раскатываем маленький шарик белого, желтого или зеленого цвета, сплющиваем его и приклеиваем в середину будущей ромашки.
- Раскатываем тончайшие колбаски из зеленой и желтой пластики и режем их на маленькие кусочки. Аккуратно, при помощи забочистки, придавливаем эти кусочки на серединку, внутри зеленая пластика, по периметру круга - желтая.
- Немного терпения и сноровки - вуаля, ромашка готова! Осталось ее запечь, отшлифовать изъяны, если таковые имеются, залакировать и собрать в готовое изделие.
Удачи, пусть ромашки созданные собственными руками радуют вас даже зимой!