Насмотрелась на лосяшиков Королевишны-Красавишны http://stranamasterov.ru/node/659383 , и тоже очень захотелось такого зверушку. Но заготовок таких у нас в городе нет. Решила делать из картона. Результат перед вами. Конечно мой лосяш не такой красавец, как у Королевишны, но мне он всё равно нравится.
 2. 
 3. 
 4. 
 5. Лосика сделала двухсторонним. Вторая сторона весенне - летняя.
 6. 
 7. 
 8.  Если кому - то захочется сделать и себе таких лосиков, даю описание работы.
 В интернете нашла фото деревянной заготовки и срисовала прямо с экрана.
 9. Вырезала лосика из упаковочного картона. Таких заготовок я сделала три.
 10. склеила все три картонные заготовки клеем "Момент Кристалл". Можно и ПВА, но сохнуть будет дольше. Склеенная заготовка сохла под прессом из толстых книг.
 11. Шпаклюем торцевые сторон, чтобы не было дырок. И снова под пресс до высыхания, чтобы картон не коробился.
 12. Низ не шпаклюем, тут будут крепиться ноги.
 13. Когда шпатлёвка высохла, я обнаружила трещины.
 14. Промазала трещины клеем ПВА. ОН проникает во все трещины и при высыхании даёт крепкую, плотную плёнку, сравнивая поверхность.
 15. Получилось вот так.
 16.  У меня заготовки на двух лосиков, но второго я делала без ног и как оказалось фотки не сделала, увлёкшись процессом. И этот второй безногий лосяш, не пройдя фотосессию быстро вскочил в почтовую коробку и ускакал к своей новой хозяйке. Поэтому пока про него говорить не буду.
 Заготовки зашпаклевала, сравнивая ребристую поверхность составом шпатлёвка + ПВА, причём клея налила многовато и слой у меня получился толстый.
 17. Когда утром подошла к заготовкам, чуть не упала при виде глубоких трещин. Я всегда недоумеваю - почему кракелюр проявляется тогда, когда его совсем не ждёшь? На других сторонах трещин оказалось горааааздо больше.
 18. Первоначально было дикое желание выбросить всё это в ведро. Но потом передумала. Затёрла трещины тенями и дважды покрыла лаком, стараясь налить побольше лака в трещины, чтобы сравнять хоть немного эти глубокие овраги.
 19. Наклеила салфетки.
 20. Кстати на рогах летней стороны тоже сделала декупаж. И начала раскрашивать.
 21. Ну, как - то так.....
 22. Приступаем к ногам. Их я сделала из деревянных шампуров. Они показались мне не очень крепкими для такой конструкции, поэтому решила их укрепить гипсовыми бинтами. Нарезала их на неширокие полоски, примерно 2 см.
 23. Смачиваем бинт и обматываем шампур.
 24. Получаются вот такие заготовки.
 25. Вставляем ножки в среднюю картонную заготовку.
 26. и шпаклюем низ. Я закрыла низ небольшими кусочками гипсовых бинтов.
 27. Подставку сделала из гипса. Для этого из картона соорудила вот такую коробочку, вставила целлофан , налила в неё гипс и вставила лосика. Держала лосика, пока гипс не застынет. Застывает очень быстро, в течении нескольких минут. Правда от целофана возникли на гипсе складки, но гипс, надо сказать, отлично срезается. Все вмятины я срезала потихоньку ножом и отшлифовала наждачкой.
 28. Покрываем лаком и любуемся результатом.
 Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонёк!
 Я рада всем своим гостям!

Кстати, я нашла - таки мастера, который выпилил мне деревянных лосей, так что ждите продолжение лосиной темы.

