
Медовое подарочное мыло.

Нам понадобится: масло облепихи, масло зародышей пшеницы, отдушка "маффин с голубикой" (США), мед ,медовая вощина, золотой глитер

Вощину вымеряем по форме и вырезаем.

Также приготовим: золотой шнур нарежем примерно по 10 см, основа прозрачная и белая. спирт. форма для мыла.

Нарезаем основу, и ставим топить прозрачную на водяную баню. Рассчитывавшая примерно что первые два слоя будут одинаковы примерно по 1 см.

Сразу можно добавить 1ч.л. меда

В растопленную основу добавляем 1 ч.л. масло облепихи.

добавляем золотой глитер. Хорошо размешиваем . Это наш первый слой. Заливаем в форму и на 10 мин отправляем в морозильник

После того как первый слой застыл процарапываем его острым ножом или зубочисткой, и сбрызгиваем его спиртом.

Во второй слой из белой основы, после того как растопили ее на водяной бане, добавляем 1ч.л масла зародышей пшеницы

капаем 5 кап. отдушки. Хорошо размешиваем

Заливаем второй слой и опять в морозильник мин на 5-10.

После того как второй слой застыл. опять процарапываем его зубочисткой раскладываем шнурок

Дальше сбрызгивая все спиртом укладываем сверху вощину. Которая и шнурок держать будет и украсит

Вот так будет выглядеть подготовленный 3 слой он должен получится потоньше

3 слой готовим как первый такой же состав из прозрачной основы без глитера. Прозрачная основа не закроет красоту вощины. ставим опять в холод

достаем наше мыло и любуемся. На сутки оставляю его просохнуть. Потом заворачиваю в прозрачную пищевую пленку, (шнурок остается не завернутым. Так красивее.)

Медовое сердце готово!
