Медовое подарочное мыло.
Нам понадобится: масло облепихи, масло зародышей пшеницы, отдушка "маффин с голубикой" (США), мед ,медовая вощина, золотой глитер
Вощину вымеряем по форме и вырезаем.
Также приготовим: золотой шнур нарежем примерно по 10 см, основа прозрачная и белая. спирт. форма для мыла.
Нарезаем основу, и ставим топить прозрачную на водяную баню. Рассчитывавшая примерно что первые два слоя будут одинаковы примерно по 1 см.
Сразу можно добавить 1ч.л. меда
В растопленную основу добавляем 1 ч.л. масло облепихи.
добавляем золотой глитер. Хорошо размешиваем . Это наш первый слой. Заливаем в форму и на 10 мин отправляем в морозильник
После того как первый слой застыл процарапываем его острым ножом или зубочисткой, и сбрызгиваем его спиртом.
Во второй слой из белой основы, после того как растопили ее на водяной бане, добавляем 1ч.л масла зародышей пшеницы
капаем 5 кап. отдушки. Хорошо размешиваем
Заливаем второй слой и опять в морозильник мин на 5-10.
После того как второй слой застыл. опять процарапываем его зубочисткой раскладываем шнурок
Дальше сбрызгивая все спиртом укладываем сверху вощину. Которая и шнурок держать будет и украсит
Вот так будет выглядеть подготовленный 3 слой он должен получится потоньше
3 слой готовим как первый такой же состав из прозрачной основы без глитера. Прозрачная основа не закроет красоту вощины. ставим опять в холод
достаем наше мыло и любуемся. На сутки оставляю его просохнуть. Потом заворачиваю в прозрачную пищевую пленку, (шнурок остается не завернутым. Так красивее.)
Медовое сердце готово!