Захотелось сделать вот такой аппетитный тортик)) И решила по этому случаю сморганить Мастер-Класс!
Для этого замечательного, но, к сожалению, несъедобного торта нам понадобится:
- Белая мыльная основа (100-110г, производство Россия)
- Прозрачная мыльная основа (совсем чуть-чуть 20-25г, производство Россия)
- Жидкость для удаления пузырьков (спирт)
- Базовое масло (у меня абрикосовой косточки)
- Отдушка (я взяла соответственно "Шоколадное пирожное")
- Диоксид титана (ОБЯЗАТЕЛЬНО в виде порошка)
- Силиконовая форма кусочка торта (её нет на фото, извините)
- Нож и досочка, чтобы нарезать основу
- Термостойкая тара (в данном случае пластиковый кувшин и маленькая пластиковая кружечка)
- Инструмент для размешивания (например, деревянная палочка)
- Для того, чтобы основа для "бисквита" в тортике была воздушная с пузырьками я беру венчик (можно маленький миксер)
- Вместно традиционного косметического красителя порошок какао
P.S. Снимки для МК делала поздно вечером со светом лампы, заранее прошу прощения за качество некоторых фотографий
Нарезаем прозрачную и белую основы на небольшие кубики.
Для начала расплавим прозрачную основу. Из неё мы будем делать тоненькую прослойку, поэтому нам нужно всего 20-25г. Я расплавила основу примерно за 20 секунд при мощности микроволновки 140 Ватт
Вместо привычных красителей я решила использовать порошок какао. Он чрезвычайно полезен для кожи и обладает в том числе эффектом скраба и антицеллюлитным действием. Основы немного, поэтому я больше ничего не добавляла. Вот тут я была немного неаккуратна и добавила сразу все 2/3 чайной ложки и у меня образовалось много комков. Пришлось воспользоваться ситечком и процедить основу, чтобы избавиться от комочков. В общем будьте осторожны, добавляйте какао понемногу и тщательно размешивайте!
Вот та самая форма, которую я забыла показать на основной фотографии. Кусочек торта из этой формы получился весом примерно 125г
Заливаем первый слой: примерно 0,5 см (у меня незнаю сколько вышло высотой, но весом получилось 10г) и даём застыть. Процарапываем зубочисткой.
Плавим белую основу. 100-110г я растопила почти за 2 минуты при мощности микроволновки 250 Ватт.
Добавляем в основу примерно 1,5 ч.л. какао-порошка, 10 капель базового масла и 10-12 капель отдушки. Тщательно начинаем взбивать основу венчиком (или миксером) так, чтобы основа стала воздушной и появилось много пузырьков. Вот тут брызгать спиртом ни в коем случае не стоит!
Брызгаем жидкостью для удаления пузырьков предыдущий слой. Заливаем половину всей основы для "бисквита". Я залила 55г из 105г. Ждём, пока на поверхности слоя появится твёрдая оболочка. Процарапываем зубочисткой.
Теперь нам снова понадобится прозрачная основа без аромата и масла. Снова плавим её, брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем тоже примерно 0,5 см (я залила также 10г). Ждём полного застывания, процарапываем зубочисткой.
Вновь берёмся за оставшуюся "бисквитную" основу. Плавим, добавляем пару капель той отдушки т.к. пока мы плавили основу 2 раз отдушка немного испарилась. Снова взбиваем венчиком (или миксером).
Брызгаем спиртом предыдущий слой и заливаем "бисквит" (вышло 50г). Опять же ни в коем случаем не брызгаем спиртом сверху, чтобы убрать пузырьки. Ждём окончательного застывания.
Вынимаем мыло из формы. У нас получается вот такая красота, но для меня это мыло ещё недостаточно аппетитное и правдоподобное.
Теперь нам понадобится ситечко и диоксид титана обязательно в виде порошка.
Кладём под мыло салфеточку, полиэтиленовый пакетик, пищевую плёнку или всё то, что можно будет потом аккуратно сложить и выбросить.
Насыпаем в ситечко диоксид титана. Вот тут действительно прошу прощения за качество. Нужно было фотографировать, держать ситечко над тортом и уже не хватало рук, чтобы держать лампу под правильным ракурсом :( Лёгкими движениями начинаем просеивать "сахарную пудру" и покрываем ей всё мыло. Я воспользовалась ситечком, чтобы на тортике у меня не оказалось комочков. Я положила под мыло салфетку, чтобы лишний диоксид титана не оказался у меня на столе.
Вот такая вкуснотища у нас вышла)) Помимо этой "сахарной пудры" можно украшать тортик также "глазурью" (расплавленной белой основой, которую можно налить прямо на торт), "ягодками" (маленькими мыльцами приклеенными на ту самую "глазурь") Если вы придумали какой-то свой способ украшения подобных сладостей, пишите в комментарии, я обязательно попробую ваш вариант :D
Спасибо, что зашли :) Пишите своё мнение об этом мастер-классе. Понятно ли вам всё было и может я допустила какие-то ошибки?
Источник