Магазин ручных вещей Мастер-классы Размещение рекламы Подписка RSS Регистрация Вход


Форма входа

Меню сайта


Главная » Мастер-классы » Мыловариенние

МК-пирожное с ананасом без специальных форм |. Мыловариенние





МК-пирожное с ананасом без специальных форм |
1.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного. "Мыльная" кулинария, также как и настоящая, доступна каждому. Сегодня мы приготовим вот это аппетитное шоколадно-ананасовое "пирожное" с кусочками сочного "ананаса". Сразу и не подумаешь, что это - мыло, правда?

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
2.

Итак, нам понадобятся:
- доска для нарезки мыльной основы
- нож
- посуда, в которой будем топить основу - я использую стеклянные баночки из-под детского питания, можно взять одноразовые стаканчики или обычные стаканы - у кого что есть под рукой.
- деревянные палочки для перемешивания ( я использую шпажки для шашлыка, поделенные пополам)
- формочки - на фото у меня две силиконовые формы для выпечки - одна для самого пирожного, другая (круглая) для изготовления ананаса. Вот тут полный полет фантазии - не обязательно иметь специальные формы - для пирожного можно брать любые емкости: стаканчик из под растишки, активии, любую круглую (или не круглую) маленькую мисочку, коробочку из-под сока с отрезаным верхом - вообщем что угодно! Для ананаса можно тоже взять какую угодно емкость, но обязательно круглой формы.
- жидкость для удаления пузырьков (обычный спирт)
- желтый пигментный краситель

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
3.

Еще нам потребуется:
- мыльная основа белая
- мыльная основа прозрачная
- шоколад (НЕ МОЛОЧНЫЙ!) - любой темный или горький шоколад без наполнителей, причем чем больше в нем процент какао 60%- 70% - 80% тем лучше. У меня под рукой оказался только такой - содержание какао в нем всего 40%, впрочем конечного результата это не испортило.
- отдушка ананас

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
4.

Нарезаем прозрачную основу кубиками, складываем в баночку, туда же добавляем шоколад - примерно на 100 грамм основы - 2-3 дольки. Остальной шоколадкой можно лакомиться в процессе, совмещая приятное с полезным. Ставим топить. Я это делаю в микроволновке.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
5.

Вот основа растопилась. Нужно тщательно перемешать, чтобы шоколад разошелся равномерно. Базовое масло не добавляю именно потому что в составе -шоколад. Ох, а запах какой- ммм!

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
6.

Наливаем первый слой в форму. Сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки. Остужаем.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
7.

Дальше - ананасовый слой. Для него берем прозрачную и белую основу в соотношении 3:1, т.е. на три части прозрачной - 1 часть белой. Можно конечно пользоваться только прозрачной основой, а потом добавить пару капель диоксида титана, но ведь у начинающих мыловарщиц его может не быть, а основа есть всегда. Итак нарезаем основу кубиками и топим. Маленький секрет - белую и прозрачную основу лучше топить в разных стаканчиках и перемешивать уже жидкой, т.к. температура плавления у них может быть разной.
Итак - растопили, добавляем желтый краситель и пару капель ананасовой отдушки. Перемешиваем.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
8.

Помните, вначале я говорила что для ананаса форма может быть любая, главное круглая? Вот тут видно, что для самого ананасика я взяла не только силиконовую форму, но и "подручный материал" - крышечку от детского питания - она подошла как нельзя лучше. Можно взять обычную полиэтиленовую крышку небольшого диаметра. Наливаем основу, брызгаем спиртом и даем остыть.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
9.

Пока ананас застывает, процарапываем первый слой пироженки, хорошо брызгаем спиртом, чтобы слои крепко сцепились...

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
10.

... и заливаем желтую основу - второй слой.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
11.

Дальше уже по привычному сценарию - процарапываем, брызгаем и заливаем третий "шоколадный" слой. Не забываем удалять пузырьки!

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
12.

Часть "шоколадной" основы наливаем в любую емкость любой формы - из нее потом будем делать стружку для украшения пирожного, поэтому форма тут совершенно не важна

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
13.

Пока пироженка застывает - приготовим самое главное - дольки ананаса. Вынимаем остывшую основу из наших круглых емкостей-крышечек и приступаем к таинству превращения. Для этого нужно всего ничего - любая круглая крышечка (у меня от бутылочек с красителями и маслами) и ножик.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
14.

Разрезаем каждый кругляш пополам. Если нужны дольки потоньше, то каждую половинку разделяем вдоль на более тонкие пластики.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
15.

Серединку каждого пластика вырезаем крышечкой.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
16.

Ну вот, уже больше похоже на ананас, правда?

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
17.

Теперь вооружаемся ножом и с внешней стороны вырезаем маленькие треугольнички. Старайтесь делать это аккуратно - не прорезая насквозь, иначе "долька" развалится.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
18.

Вот наши "ананасовые" дольки готовы! Так и хочется съесть!

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
19.

Тут уже и сама пироженка подоспела, да и кусочек отлитой отдельно шоколадной основы застыл. Приступаем к сборке и декорированию.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
20.

Специально оставленный кусочек нарезаем стружкой - удобно это делать овощечисткой, но если ее нет - вполне можно справится обычным ножом.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
21.

Хорошо процарапываем поверхность пирожного, сбрызгиваем спиртом. Обязательно хорошо сбрызгиваем стружку! Немного прозрачной основы растапливаем, наливаем на пироженку и сверху насыпаем стружку, слегка придавливая пальцами.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
22.

Понятно, что вся стружка не приклеится сразу, поэтому сверху еще капаем прозрачной основой на свободно торчащие кончики стружки. Удобно это делать пластиковой пипеткой, но за неимением таковой - можно просто ложкой.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
23.

Ананасовые дольки тоже хорошо сбрызгиваем спиртом, кончики окунаем в расплавленную прозрачную основу и располагаем на пирожном так как нравится. На места соприкосновения дольки с пирожным тоже капаем основу из пипетки или с ложки, чтобы крепче держалось.

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.
24.

Ну вот и готово наше мыльное "шоколадно-ананасовое пирожное"!

Если вы начинающая мастерица и у вас нет специальных форм - не огорчайтесь, для творческого человека нет ничего невозможного.

Теперь главное не перепутать и не откусить кусочек. смеюсь Потому что сочетание ароматов шоколада и ананаса просто потрясающие!

Надеюсь этот МК будет кому нибудь полезен и вдохновит на приготовление очередных шедевров "мыльной кулинарии".

Источник






Смотри так же:


Поделиться:



Категория: Мыловариенние | Добавил: myhobby ()
Просмотров: 876 | Теги: хорошее настроение, изделие, мастер-класс, рукоделие, мыловарение, мыло, поделка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Поиск по сайту



Категории
Вязание спицы
Вязание крючком
Вязание спицами. Узоры
Вязание крючком. Узоры
Вязание. Модели.
Шьем легко и красиво
Вышивка
Бисероплетение
Создание бижутерии
Валяние войлока
Пластика
Декупаж
Скрапбукинг
Вышивка лентами
Лампворк
Оригами
Мягкая игрушка
Роспись по стеклу и ткани
Плетение
Мозаика
Снежинки
Новый год!
Вязание на машинке
Другие виды рукоделия
Полезные мелочи
Мыловариенние
Поделки из бумаги
Мебель и интерьер
Поделки из плаcтика
Работа с проволокой/металлом
Выкройки: Тильды, Мишки и т.д.
Поделки из лент
Рисование
Плетение из резиночек

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам

Copyright AllMyHobby © 2009-2024
Обращение к пользователям
Автокосметика, автохимия и автоаксессуары. Полироли Soft99 Fusso Coat