Вот наконец то сподобилась выложить МК, как сделать такой аппетитный завтрак, используя только подручные средства.
Ингридиенты: мыльная основа без лаурил сульфата, красители - желтый, оранжевый, красный, базовое масло, облепиховое масло, отдушка - топленое молоко.
Инструменты: любые подручные емкости полукруглой и прямоугольной формы, шприц, крышки от баночек и флакончиков, фольга.
Начнем с яичницы. Сначала отливаем желток. Для него можно использовать любую емкость, имеющую форму полукруга, я использовала половинку круглой формы для бомбочек.
Чтобы основа не выливалась и формочка была устойчивой - ставим ее на стакан.
Растапливаем белую мыльную основу, капаем несколько капель облипихового масла. Капать надо именно по капле, хорошо перемешивая и оценивая цвет, иначе можно быстро из желтого перейти в оранжевый. Когда цвет получится нужной яркости - выливаем основу в нашу формочку, предварительно слегка смазав ее маслом, чтобы потом мыльце легко отделялось.
Сбрызгиваем спиртом. Пока остывает - приступаем к изготовлению "белка".
Для этого берем лист фольги, складываем его пополам.
Придерживая середину рукой, начинаем формировать вокруг форму для яичницы, поднимая фольгу и формируя бортики.
Изгибы края делаем по своему вкусу, придавая более естественый и натуральный вид. Вот такая заготовочка у нас получается.
К этому времени наш "желток" уже застыл, вынимаем его.
Прикладываем желток к заготовке формы, чтобы оценить размер и поправить края по желанию.
Растапливаем белую основу, добавляем базовое масло и отдушку, хорошо перемешиваем и наливаем тонким слоем. Сбрызгиваем спиртом. Даем немного застыть. основа должна сверху схватиться, но внутри быть еще мягкой, пластичной.
Процарапываем нижнюю поверхность желтка, сбрызгиваем спиртом желток и поверхность белка, кладем аккуратно желток на белую основу и заливаем оставшейся белой основой - она не должна быть слишком горячей, чтобы не растопить тонкий предыдущий слой. Сбрызгиваем спиртом и даем застыть.
После застывания вынимаем нашу "яичницу" из фольги - она хорошо отделяется, при этом нижняя поверхность остается неровной. Можно оставить и так - напоминает натуральный жареный белок.
Но я подравниваю края, срезаю с нижней поверхности лишнее и шлифую поверхность ваткой, смоченой в спирте. Так мне кажется аккуратнее и эстетичнее.
Ну вот наша яишенка готова. Краешки тоже можно слегка пошлифовать и закруглить.
Теперь сделаем сыр.
Белую основу топим, добавляем базовое масло и каплю желтого, каплю оранжевого красителя или облепиховое масло до нужного цвета. Отливаем прямоугольник в любой подручной форме. Я отливаю в обычном пластиковом контейнере. Наливать основу лучше потолще слоем, чтобы потом без труда разделить на два-три-... сколько нужно ломтиков. Для создания сырных "дырочек" используются любые круглые крышечки разных диаметров - у меня мерный стаканчик от лекарства, крышка от бутылька с эфирным маслом, крышечка от баочки с таблетками и маленький шприц.
Дальше все просто - крышечками и шприцем вырезаем в мыле дырочки, просто прикладывая их в нужных местах и с силой продавливая в мыло.
Вот так получается. Края дырочек сглаживаем и зашлифовываем. Наш "сыр" готов.
К сожалению в этот раз не было времени на колбасу, поэтому фото нет. Процесс расскажу, а в следущий раз дополню фотографиями.
Использовать можно любую круглую емкость, у меня это высокая пластиковая крышка от баночки из под чая. Нарезаю белую основу кусочками, хорошо сбрызгиваю спиртом, укладываю в произвольном порядке в крышку и заливаю розовой основой (белая основа + базовое масло + пара капель розового красителя + эфирное масло по вкусу), сбрызгиваю спиртом. После застывания вынимаю и разрезаю на кружочки или ломтики.
Укладываем на тарелочку наши "вкусности" и наш завтрак готов!
Когда сделала такой "завтрак" первый раз, как обычно ночью, и оставила на столе, то муж, пришедший в ночи с работы, чуть было не съел мое аппетитное мыльце. Хорошо хоть записку увидел - "не есть! Это МЫЛО!!!"
Источник