Скоро день учителя. Вот и пригодились мои новые мегасиликоновые формы для мыла. Мыло "чашка кофе" и мыло "ягодное пирожное" - отличный комплиментик нашим педагогам :).
силиконовые формы для мыла 3 D - чашка, ягоды, листочки и грецкий орех. Делали их мне на заказ.
вот такая сложная форма-кофейная чашка...
Процесс изготовления. Залила прозрачной основой чашки. После их остывания залила коричневой основой - самО кофе. Бадьян покрыла золотой микой.
А после - пеночка, как в каппучино. Белую горячую основу вспенила слегка блендером для имитации пузырьков. и пока она не остыла фиксирую бадьян из мыла при помощи зубочистки. Чтобы бадьян будто плавает на поверхности пеночки.
Застыла пеночка, зубочистку вынимаем. Всё держится крепко. Тут можно даже не царапать между слоями и спиртом не обрабатывать для сцепления. Корпус чашки не даст мылу расслоиться при эксплуатации. Ароматизировала, естественно "каппучино".
а на мыльные пирожные вот такие фрукты-ягоды.
ежевичка :), вообще шедевр :)
мыльное пирожное с грецким орехом и шоколадом. Тут же присоседились два чёрных шарика, бадьянка и мыльная стружка из-под овощечистки :). Орехом я не довольна, цвет на жвачку больше похож, не угадала с цветом :(. Заливаю специально чуль подкрашенной мыльной основой, а не взбитым крем-мылом, так как мой вариант гораздо крепче при эксплуатации. От крм-мыла все ягоды отваливаются при мытье, так как крем-мыло, даже в совокупности с твёрдой мыльной основой мягковатое. Хотя, если брать для топинга пирожного крем-мыло, смотрится более натуралистично. Зато ягоды "в желе" более практично.
Покрываю ягоды сверху золотой микой (порошок) при помощи широкой кисточки. Всё так нарядно переливается!
Всяка-разна... Аромат "ягодная корзина" и "печенье". Похвалюсь: уже 2 мыла почти до конца домылили, и не одна ягодка не отвалилась:)
Надеюсь, такой набор (чашка кофе и пироженка) для кофе-брейка поднимет настроение учителей в это пасмурное октябрьское воскресенье...