Для приготовления мыльных румяных блинов с красной икрой нам понадобиться мыльная основа, базовые масла, красители, отдушки (ароматизаторы, эфирные масла), подходящая тара, кисточка, формочка и прочие инструменты.
1. Для начала отмеряем нужное количество мыльной основы, нарежем ее на небольшие кубики, а затем расплавим (на водяной бане или в микроволновке).
2. В расплавленную основу добавим оранжевый и красный красители, отдушку, масло. И перемешаем.
3. Подготовим формочку бутерброда с красной икрой. И зальем мыльным раствором только «икринки».
4. Пока «икра» застывает, приготовим «тесто» для блинов. Повторим все действия, описанные в пунктах 1 и 2. Для окрашивания используем белый и коричневый красители, можно добавить по капле желтого или оранжевого (все зависит от того, какой степени «прожаренности» будут Ваши будущие блинчики). Полученный мыльный раствор выливаем тонким слоем на одноразовую тарелочку (можно подобрать для этих целей и не одноразовую посуду подходящих формы и размера).
5. И сразу же наносим «узор» коричневым красителем при помощи подходящей палочки или лопатки, который будет имитировать зажаренные участки блинчика.
6. Теперь главное уловить момент, когда основа застынет, но будет еще достаточно пластичной. Аккуратно отделяем наш «блин» от тарелки.
7. И складываем пополам.
8. И еще раз пополам.
9. Должен получиться «кулечек», как на фото. К этому времени уже полностью застынет «икра», остается ее просто достать из формы.
10. С помощью растопленной мыльной основы приклеиваем «икру» к «блинчику».
11. Снова топим основу, как описано в пункте 1 и 2. Теперь нам нужны коричневый мыльный раствор и кисточка.
12. С помощью кисточки прокрашиваем края нашего «блинчика», придаем ему завешенный вид.
13. Наше мыло «Блин с красной икрой» готово!
Можно испечь целую гору и угостить всех друзей! А можно поэкспериментировать с начинкой: блины с черной икрой, блины с ягодами, блины с творогом, блины с шоколадом. Все это возможно воплотить в мыле!
Приятного аппетита! Творческого вдохновения! И удачных экспериментов!