Предлагаем вашему вниманию урок мыловарения по изготовлению мыла своими руками с ароматом грейпфрута.
Для того чтобы изготовить цитрусовое мыло возьмите:
1. Белый Palmolive с цитрусовым кремом и экстрактами – 1 шт2. Прозрачный Palmolive Грейпфрут (красно-оранжевый) – 1 шт
3. Немного геля для душа с ароматом цитруса (по желанию)
4. 2 формочки – одна поменьше, вторая побольше
Все готово? Тогда приступаем к изготовлению мыла своими руками с ароматом цитруса
Сначала сделаем серединку нашего будущего цитрусового мыла. Для этого расплавим белый Palmolive. Трем его на терке и, добавив немного воды и сахара, плавим на водяной бане. Автор рекомендует засыпать мыльную стружку и залить ее водой наполовину. Далее насыпаем чайную ложку сахара и плавим.
Примечание: сахар и вода необходимы для лучшего плавления.
Когда наша сердцевинка цитрусового мыла расплавилась, заливаем ее в маленькую форму (в данном уроке мыловарения была использована круглая форма от зубного порошка и ватных палочек). Оставляем на час для высыхания.
После застывания нарезаем белое мыло на дольки. После того, как наша сердцевинка цитрусового мыла застыла, продолжаем изготовление мыла своими руками и начинаем плавить прозрачный Palmolive. Прозрачное мыло очень трудно натереть на терке, поэтому его можно порезать на кусочки. Ставим на водяную баню и добавляем воду и сахар для лучшего плавления. Постепенно мыло станет непрозрачным и розовым.
Примечание: прозрачное мыло очень быстро плавиться и застывает, поэтому не надо плавить его заранее. Обязательно дождитесь застывания белого Palmolive
Продолжаем урок мыловарения. Теперь мы приступаем к формированию готового цитрусового мыла. Для этого выставляем треугольные дольки из белого мыла и заливаем их небольшим количеством расплавленного прозрачного Palmolive. Когда он чуть «схватится», аккуратно заливаем оставшийся прозрачный Palmolive.
Вот и все! Урок мыловарения цитрусового мыла подошел к концу. Наше мыло приятно пахнет грейпфрутом. Оно прекрасно подойдет для борьбы с излишней жирностью кожи.
Автор: Дудина Мария
Источник