Магазин ручных вещей Мастер-классы Размещение рекламы Подписка RSS Регистрация Вход


Форма входа

Меню сайта


Главная » Мастер-классы » Новый год!

Пряничный домик. Новый год!





Пряничный домик
1.

Такой пряничный домик (вернее два) я испекла к новому 2013 году. Моя пробабушка часто говорила "глаза боятся, руки делают". Это для меня был как раз тот случай. Но для первого раза я считаю что довольно не плохо.
Внутрь домика я поместила свечки, когда подавала к столу их зажгла, получилось очень красиво, прямо как в сказке.
Во втором домике то же есть свечка, но я ему приделала козырек и наверное от нехватки кислорода она горела очень тускло. В живую окошки второго домика светились тусклым огоньком, но на фото этого не видно.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 1 2.

Ну и конечно дети всегда радуются таким "изделиям". Именно для них и стараешься, хочется создать волшебство праздника, сказку.
Когда видишь как светятся счастьем дорогие тебе маленькие глазки хочется творить и творить..... И сосем не жаль потраченного времени и сил.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 2 3.

Рецепт:
250 гр. меда
1 яйцо
250 гр. сахара
150 г. маргарина
25 г. какао
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки рома
0,5 ч.ложки специй (кардамон, анис, гвоздика). Я гвоздику не ложила, т.к муж не любит ее запах
0,25ч.л. черного и красного молотого перца. Добавьте обязательно, он придаст непередоваемую пикантность. Не бойтесь вкус не испортит.
2 ч.л. имбиря или 5 см. свежего корня. Конечно лучше потереть корень.
цедра 1 апельсина или лимона
ваниль
600 гр. муки.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры, 1 белок, несколько капель лимонного сока. Реально сахарной пудры идет намного больше. Должна получиться достаточно густая масса, которая хорошо склеивает части домика.

Описание работы:
С вечера замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Утром раскатать пласт 0,3 - 0,5 мм. Вырезать детали. Выпекать на противне в духовке т. 180 градусов.
Выпекаются детали быстро. Я пекла на 2-х противнях. Пока вырезала одну, другая уже была готова.
На выпекание всех деталей у меня ушло 2 часа.
Склеить детали глазурью.
Склеивала я по частям: фронтальную часть домика и 2-мя стенами, когда они хорошо схватятся, подклеила 4-ую стену, позже крышу и.т.п.
На склеивание у меня ушел оставшийся день. Но я не стояла над ним все время, пришла подклеила и ушла. Следующий подход минут через 15-20.

Теперь самое главное!!!!
Печь домик надо как минимум за 2 недели до праздника. Сначала тесто плотное и оно должно напитаться влагой из воздуха.
Это самое приятное и одновременно самое сложное. Приятное потому что предпраздничное настроение уже есть а суеты еще нет. Можно выделить день для такой работы. А сложное, что запах от готового изделия разносится уж очень приятный и устоять, не отгрызть кусочек О-Очень тяжело.
Перед праздником посыпьте домик сахарной пудрой через дуршлаг. Смотрится как пушистый снег и + скрывает все ляпы.

Из количества продуктов указанных в рецепте у меня получилось то что на фото.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 3 4.

Это фронтальная часть домика. На одной я вырезала дверь и окошко, на другой два окошка вверху и внизу. Вторую часть фасада я из картона не вырезала, окошко вырезала уже непосредственно на тесте.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 4 5.

Это все остальные мелкий детали. Труба, дверь (она вырезана из фронтальной части), боковая стена, крыльцо, козырек, подпора под крышу козырька.
Крышу близко не фотографировала, т.к это просто квадрат 11 х 12 см. (2 шт для одного домика).

Сначала из теста я вырезала домики, основу на которой все стоит, елочки. Заборчики, колодец и пр. я делала без шаблонов, просто смотрела сколько теста остается и что из него придумать. Козырек то же можно не делать, т.к. он ухудшает приток кислорода для свечки, но если без свечки то с ним домик красивее. Все на Ваше усмотрение и фантазию.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 5

Извините если утомила своими длительными рассказами. К этому новому году обязательно испеку новый домик. В планах с оленями и повозкой.

Это мой первый мастер-класс. Если что-то не понятно, спрашивайте, всем отвечу. Если посчитаете что он лишний, ненужный напишите я удалю.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.








Смотри так же:


Поделиться:



Категория: Новый год! | Добавил: myhobby ()
Просмотров: 5733 | Теги: кулинария, рождество, Рецепт кулинарный, мастер-класс, Продукты пищевые, новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Поиск по сайту



Категории
Вязание спицы
Вязание крючком
Вязание спицами. Узоры
Вязание крючком. Узоры
Вязание. Модели.
Шьем легко и красиво
Вышивка
Бисероплетение
Создание бижутерии
Валяние войлока
Пластика
Декупаж
Скрапбукинг
Вышивка лентами
Лампворк
Оригами
Мягкая игрушка
Роспись по стеклу и ткани
Плетение
Мозаика
Снежинки
Новый год!
Вязание на машинке
Другие виды рукоделия
Полезные мелочи
Мыловариенние
Поделки из бумаги
Мебель и интерьер
Поделки из плаcтика
Работа с проволокой/металлом
Выкройки: Тильды, Мишки и т.д.
Поделки из лент
Рисование
Плетение из резиночек

Статистика



Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам

Copyright AllMyHobby © 2009-2024
Обращение к пользователям
Автокосметика, автохимия и автоаксессуары. Полироли Soft99 Fusso Coat