

В этом мастер-классе хочу поделиться способом имитации ореховой начинки в конфетах.
Сделать это очень просто, но может не все об этом знают :)
Делюсь рецептом :)
Для изготовления потребуется:
пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора), шоколадный крем (на фото - уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской), запеченый кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки), гибкое лезвие, палочка для замешивания крема, и острый ножик (на фото нет).
Из шоколадной пластики формируем конфету.
Декорируем (по желанию)
Гибким лезвием отрезаем кусочек
Острым ножом намечаем границу надреза
И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.
Получается примерно так:
Отправляем наш полуфабрикат запекаться.
Тем временем делаем начинку. Строгаем запеченую пластику (для орехов):
Измельчаем. Лучше помельче (и побольше :)
Добавляем получившуюся "ореховую крошку" в крем и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая смесь.
Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости).
Заполнаем выемку кремом, щедро.
И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла)
После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем.
(не срезать горячим! Орехи вывалятся).
Получившаяся начинка выглядит так:
А конфета - вот так: (к сожалению та, что я делала для мк в процессе пострадала, поэтому конечное фото представляю другое)
Вот такой нехитрый способ приготовления ореховой начинки :)
Желаю успехов в творчестве!
О.Прусс