Здравствуйте!
Немного выпав из графика за время отпуска, и вернувшись с парочкой идей, хотела бы ими с вами поделиться :)
Вариантов изготовления сыра из пластики видела много, в основном структура сыра имитируется проделыванием дырочек в его поверхности различными предметами круглой формы. В данном мастер-классе я покажу, как сделать сыр с помощью соли.
Для этого потребуется:
- Пластика 2х цветов (я брала белый и желтый золотистый)
- Одноразовая пластиковая тарелка
- Соль поваренная
- Сито мелкое
- Лезвие
- Круглый резак (на фото нет)
Смешиваем пластику 2х цветов в разных пропорциях, чтобы получить 2 оттенка: светло-желтый (для сыра), ярко-желтый - для корочки.
Соль просеиваем через сито, чтобы остались только крупные ее кристаллы.
Светло-желтую пластику расплющиваем в лепешку,
и вдавливаем в соль (прижимаем по всей поверхности)
Складываем пополам,
снова расплющиваем,
и опять впечатываем в соль. Повторяем эту операцию несколько раз.
Когда кристаллов соли в пластике будет достаточное количество, скатываем из нее шарик
,
и придаем форму сыра.
Пластику ярко-желтого оттенка тонко раскатываем, вырезаем формочкой круги,
и "надеваем" их на сыр, формируя корочку.
Заглаживаем швы.
Для придания сыру текстуры, воспользуемся одноразовой тарелкой, просто отпечатав ее узор со всех сторон.
После этого, отправляем наш сыр на 5 минут в морозилку.
Достаем, разрезаем на желаемое количество кусочков.
Замороженую пластику резать намного легче.
Запекаем, согласно указанной на марке пластики температуре и времени. Для фимо это 110-130 градусов, 30 минут.
Достаем, опускаем в воду, ждем, когда соль растворится.
Вынимаем, сушим.
Покрываем лаком, крепим фурнитуру, собираем как хотим :)
Желаю успехов в творчестве!
О.Прусс