[b][i][u]ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП • Бульон мясной – 1,5 л лук репчатый – 500 гр
• Масло сливочное – 75 гр белое сух.вино – 200 мл
• Мука – 1-2 ч.л. соль, черн.мол.перец
• Ломтики франц. багета -4 шт. cыр – 50 гр
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить в кастрюле слив.масло с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, помешивая (20-25) минут. При правильном пассеровке лука, получится густой, коричневого цвета луковый суп. Когда лук станет мягким, добавить чайн.ложку муки, размешать и продолжить помешивать еще 2- 3 минуты. Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 30 минут. Подсушить хлеб в духовке с обеих сторон. Разлить суп в керамические огнеупорные тарелки. можно их подогреть. Сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Добавлено (23.08.2010, 13:29)
---------------------------------------------
Хочу поделиться рецептом котлет. Муж привередлив в еде, но оценил. Каждый день не будешь ими питаться,но иногда можно побаловать себя любимых. Иногда если часто готовить, то чеснок можно упускать, но это на любителя.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Берем филе индейки-500 гр (делаем фарш),
жмень консервированной кукурузы (мален.баночка),
булку -2-3 ломтика (замачиваем в холодной воде,когда размякнет, отжимаем),
чеснок молодой (не злой) -2 зубчика,
яйцо-1 шт., лук зеленый крошим - 2-3 перышка, добавляем тмин, соль, перец по вкусу. ХОРОШО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
для обжарки: 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Доводим до готовности на сковороде, укрываем фольгой. Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 200 градусов. теперь у нас появилось второе дыхание и я предлагаю приготовить соус.
СОУС
2 ст.л. сока лимона, кинза - 2 веточки, ткемали - 2 ст.л.,чили перец (маленький кусочек), запеченый перец и без кожицы рубленый на кубики, оставшийся чеснок молодой. ВСЕ перемешиваем. ЗАЛИВАЕМ ПОДОСПЕВШИЕ КОТЛЕТКИ И ДАЕМ ПРОПИТАТЬСЯ. Чтобы не очень возиться,я часто опускаю перец. если ребенку хочу дать, то опускаю чили перец. Приятного аппетита!!!! Надеюсь вам понравятся.