Macaron ,или в простонародье Макарон,Макарун ,кому как больше нравится , наивкуснейшее французское лакомство, плотно вошедшее в наши вкусовые и эстетические рецепторы! Мне очень нравится этот десерт,очень нежный и приятный на вид, и , как следствие ,часто используемый мной и многими мстерицами в качестве украшений. И по многоисленным и совершенно неожиданным просьбам, сегодня мы с Вами научимся творить сие великолепие. Данный мастер-класс довольно простой и доступен новичкам,т.к требует лишь чистоты,аккуратности,усидчивости и ,конечно,же желания творить вкусную красоту!
Итак, для работы нам понадобится:
Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.
Полимерная глина. Белая для начинки,и цветная на ваш вкус для печенья.
Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цечока для браслета.
Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.
Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.
Чистые перчатки.
Поехали!
1. Из белой пластики катаем шарики,определяемся с диаметром,лично я люблю маленькие макарунчики,они смотряться более мило и аккуратно.
2. Теперь делаем лепёшку,приплюснем наш шарик,но так,чтобы края остались округлыми.
3.Скатываем из кусочка цветной пластики кто хочет шарик, кот хочет как у меня полу -конусы мифические, мне просто с ними удобнее работать .
4.Режем пополам, лично у меня частенько барахлит глазомер и половинки различны по размеру:)
5. Далее кладём попеременно по половинке на указательный палец левой руки и указательным пальцем правой руки аккуратно прижимаем и выравниваем в полусферу .
6.Складываем в пирожное наши 3 части.
7.Берём ОСТРУЮ зубочистку, у кого нет острой, канцелярским ножом подточите .И взрыхляем наш макарунчик по внутреннему ободку, нежными круговыми движениями,не забываем источать любовь ! :) Не сжимайте макарун, иначе он будет похож на лепёшку с кремом,лично я начинаю заикаться ,когда вижу этот плоский десерт,так что нежнее,ещё нежнее.
8. Кому удобно ,на этом этапе могут сразу вставить пины, или после обжига .
9.Ставим в печь. Готовое изделие можно отшлифовать,дабы исключить ворсинки и мелкие загрязнения. И мы получаем вот такие чудесные макарунчики, и теперь можем собирать из них браслет,или серьги ,или брелочки,чего ваша душенька пожелает.
Вот и всё, просто ,довольно быстро и очень вкусно !Приятного аппетита!
Творческих успехов Вам !
Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылки на первоисточик.
С любовью, CrazyKet!