Лепить тортики сплошное удовольствие! Наверное поэтому многоие начинают именно с кулинарной миниатюры...и наверное поэтому тортики
Материалы и инструменты:
1. Пластика белая, розовая, зеленая, песочно-бежевая
2. Жидкая пластика (гель)
3. Акриловая краска: белая
4. Микробисер (бульонки) розовый
5. Игла или зубочистка
6. Скалка для пластики или металлический баллончик (например, от дезодоранта)
7.Каттер или подходящая по диаметру форма (например, бокал)
8.Емкость для "крема" - стеклянная, форфоровая или пластиковая, но не всякая пластиковая форма подойдет для хранения - полимерная глина может ее "проесть"
9. Металлический инструмент для пластики
10. Лезвие для пластики
11. Инструменты круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы
12. Пины
13. Ватные палочки
14. Спирт или ацетон
15. При желании: матовый лак для пластики
1. Готовим коржи (3-4 шт) и мастику. Раскатываем, вырезаем коржи и верхний слой-мастику. Боковую сторону делаем так - раскатываем, вырезаем лезвием полоску. Высота бортика мастики должна точно совпадать с высотой коржей.
2. Готовим заранее заготовки из пинов. Откусываем, делаем насечки.
3. Аккуратно соединяем коржи и мастику, разрезаем торт на куски. Делаем текстутру. Суфле - зубной щеткой или иглой/зубочисткой. Корж - иглой делаем множество дырочек, разрываем дырочки в разных направлениях, делаем завихрения.
4. Декорируем боковую сторону торта. Делаем разметку рисунка иглой (не забываем про место для пина). Затем крепим микробисер, он отлично прилипает к пластиковой части булавки, если ее предварительно "испачкать" в пластике.
Т.е. наносим рисунок булавкой, сначала слегка прижимая ее, затем посильнее вдавливаем микробисер в пластику.
Вставляем пины в торт в помощью инструментов, окунув пины в гель. Запекаем торт 15 мин.
Если после запекания пины не держатся, повторяем операцию, но с помощью секундного суперклея.
5. Готовим крем. Он должен получиться густым, но тягучим. Для этого смешиваем гель и акриловую краску или кусочек пластики. В примере он розовый, но думаю белый был бы лучше. Если смешиваем с пластикой, мешаем долго, мин 15-20, с усилием размазывая мелкие кусочки пластики по бортикам посуды металлическим инструментом или лезвием. Рисуем волны иглой или зубочисткой на торце, если не получится, смываем крем ватной палочкой со спиртом или ацетоном, и пробуем заново. Запекаем торт 15 мин.
2. Готовим заранее заготовки из пинов. Откусываем, делаем насечки.
3. Аккуратно соединяем коржи и мастику, разрезаем торт на куски. Делаем текстутру. Суфле - зубной щеткой или иглой/зубочисткой. Корж - иглой делаем множество дырочек, разрываем дырочки в разных направлениях, делаем завихрения.
4. Декорируем боковую сторону торта. Делаем разметку рисунка иглой (не забываем про место для пина). Затем крепим микробисер, он отлично прилипает к пластиковой части булавки, если ее предварительно "испачкать" в пластике.
Т.е. наносим рисунок булавкой, сначала слегка прижимая ее, затем посильнее вдавливаем микробисер в пластику.
Вставляем пины в торт в помощью инструментов, окунув пины в гель. Запекаем торт 15 мин.
Если после запекания пины не держатся, повторяем операцию, но с помощью секундного суперклея.
5. Готовим крем. Он должен получиться густым, но тягучим. Для этого смешиваем гель и акриловую краску или кусочек пластики. В примере он розовый, но думаю белый был бы лучше. Если смешиваем с пластикой, мешаем долго, мин 15-20, с усилием размазывая мелкие кусочки пластики по бортикам посуды металлическим инструментом или лезвием. Рисуем волны иглой или зубочисткой на торце, если не получится, смываем крем ватной палочкой со спиртом или ацетоном, и пробуем заново. Запекаем торт 15 мин.
6. Делаем розы. Готовим три оттенка розового цвета пластики. Катаем колбаску, отрезаем от нее примерно одинаковые кусочки. Катаем из них шарики, расплющиваем пальцами, разрезаем на пополам. Формируем розы - первый лепесток складываем пополам, а затем вокруг него складываем другие. Срезаем лишнее внизу цветка.