Аппетитный клубничный пирог! Ням-ням, так и хочется съесть! Стоп! Это же мыло!!! Хотите приготовить такое же соблазнительное мыло? В этом уроке мыловарения вы узнаете, как это сделать!
Для урока мыловарения понадобиться:
- Белая мыльная основа
- Прозрачная мыльная основа
- Ароматическое масло «Шоколад»
- Эфирное масло «Мята»
- Ароматическое масло «Клубника»
- Красный краситель
- Коричневый краситель
Начинаем урок мыловарения
Расплавим 142 гр. белой мыльной основы и выльем ее в плоскую силиконовую форму. Дадим мылу затвердеть. Теперь расплавим 142 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с красным красителем, пока не добьемся красного леденцового цвета. Добавим ароматическое масло «Клубника». Выльем сверху белого мыла, в случае образования пузырей сбрызнем мыльную смесь спиртом. Оставим до застывания.
Извлечем мыло из формы и разрежем его на маленькие неровные части – это наша клубничная крошка. Благодаря неровностям она будут выглядеть супер реалистично.
Расплавим 453 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с коричневым красителем. Для создания реалистичного шоколадного цвета добавьте к коричневой мыльной смеси красного красителя. Добавьте ароматическое масло «Шоколад». Вылейте в силиконовую форму и дайте остыть.
Расплавьте 453 гр. белой мыльной основы, добавьте эфирное масло «Мята». Охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните «шоколадный» слой спиртом и вылейте на него 360 гр. расплавленной мыльной смеси (93 гр. оставьте для следующего шага). Дайте остыть.
Как только мыльная смесь застынет, расплавьте 93 грамма и охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните застывший «мятный» слой спиртом и залейте в форму расплавленную смесь. Как только мыло чуть-чуть схватилось, разложите на нем «клубничные» крошки.
Урок мыловарения по изготовлению аппетитного мыла завершен!
Источник
Для урока мыловарения понадобиться:
- Белая мыльная основа
- Прозрачная мыльная основа
- Ароматическое масло «Шоколад»
- Эфирное масло «Мята»
- Ароматическое масло «Клубника»
- Красный краситель
- Коричневый краситель
Начинаем урок мыловарения
Расплавим 142 гр. белой мыльной основы и выльем ее в плоскую силиконовую форму. Дадим мылу затвердеть. Теперь расплавим 142 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с красным красителем, пока не добьемся красного леденцового цвета. Добавим ароматическое масло «Клубника». Выльем сверху белого мыла, в случае образования пузырей сбрызнем мыльную смесь спиртом. Оставим до застывания.
Извлечем мыло из формы и разрежем его на маленькие неровные части – это наша клубничная крошка. Благодаря неровностям она будут выглядеть супер реалистично.
Расплавим 453 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с коричневым красителем. Для создания реалистичного шоколадного цвета добавьте к коричневой мыльной смеси красного красителя. Добавьте ароматическое масло «Шоколад». Вылейте в силиконовую форму и дайте остыть.
Расплавьте 453 гр. белой мыльной основы, добавьте эфирное масло «Мята». Охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните «шоколадный» слой спиртом и вылейте на него 360 гр. расплавленной мыльной смеси (93 гр. оставьте для следующего шага). Дайте остыть.
Как только мыльная смесь застынет, расплавьте 93 грамма и охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните застывший «мятный» слой спиртом и залейте в форму расплавленную смесь. Как только мыло чуть-чуть схватилось, разложите на нем «клубничные» крошки.
Урок мыловарения по изготовлению аппетитного мыла завершен!
Источник