В данном уроке мыловарения предлагаем вам попробовать изготовить замечательные мыльные зефирки, безе и пирожные! Для этой красоты потребуется минимум материалов:
- 113,2 гр. расплавленной мыльной основы
- 2 ст. л. жидкого мыла
- Ручной миксер для взбивания
- Любой краситель и ароматизатор
Урок мыловарения: Мыло-безе
Сбиваем расплавленную мыльную основу, соединенную с жидким мылом. Берем белый, красный, желтый или любой другой краситель и быстро добавляем к взбитой смеси. Сразу же выкладываем в кулек для выпечки (можно использовать пакет из-под молока и пр.) Выдавливаем «пирожные» размером с грецкий орех на фольгу, вощеную бумагу или пергамент. Оставляем до полного высыхания. Когда смесь застынет, отделяем мыло от бумаги. Все!
Урок мыловарения: Мыло-зефирки
Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выложите получившуюся смесь в прямоугольный контейнер. Дайте высохнуть и затвердеть. Затем извлеките мыло из контейнера и нарежьте острым ножом на маленькие брусочки.
Урок мыловарения: Мыло-начинка для пирожного
Пушистая начинка – это так оригинально! Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выкладывайте получившуюся пену на слой мыла и положите второй слой пирожного на мыльную пену. Все!
Вот еще несколько примеров использования рецепта:
Источник
- 113,2 гр. расплавленной мыльной основы
- 2 ст. л. жидкого мыла
- Ручной миксер для взбивания
- Любой краситель и ароматизатор
Урок мыловарения: Мыло-безе
Сбиваем расплавленную мыльную основу, соединенную с жидким мылом. Берем белый, красный, желтый или любой другой краситель и быстро добавляем к взбитой смеси. Сразу же выкладываем в кулек для выпечки (можно использовать пакет из-под молока и пр.) Выдавливаем «пирожные» размером с грецкий орех на фольгу, вощеную бумагу или пергамент. Оставляем до полного высыхания. Когда смесь застынет, отделяем мыло от бумаги. Все!
Урок мыловарения: Мыло-зефирки
Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выложите получившуюся смесь в прямоугольный контейнер. Дайте высохнуть и затвердеть. Затем извлеките мыло из контейнера и нарежьте острым ножом на маленькие брусочки.
Урок мыловарения: Мыло-начинка для пирожного
Пушистая начинка – это так оригинально! Для приготовления мыльной массы следуйте инструкциям по созданию мыла-безе. Выкладывайте получившуюся пену на слой мыла и положите второй слой пирожного на мыльную пену. Все!
Вот еще несколько примеров использования рецепта:
Источник